您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
重庆市软件行业协会第四届第四次理事会成功召开

2020年12月28日下午,重庆市软件行业协会第四届第四次理事会在博恩集团会议室成功召开。协会第四届理事会成员代表、监事会代表共计60余人参加会议。市工业行业社会组织综合委员会专职副书记陈翔,市经信委执法处调研员王小龙,协会名誉理事长、原西南大学校长邱玉辉,协会理事长、重庆市博恩科技(集团)有限公司董事长熊新翔出席会议。

会议由协会书记、秘书长李昕主持,会上审议通过了协会2020年工作报告、2020年财务报告、第四届延期换届议案、换届筹备领导小组、工作执行小组名单、分支(代表)机构管理制度、设立重庆市软件行业协会鲲鹏计算机产业分会的具体方案及其他事项。

在审议协会2020年工作报告中,李昕秘书长从八个方面总结了协会今年取得的成绩:一是积极做好协会党建工作;二是加强行业统计工作,做好政府部门支撑;三是落实产业税收优惠,做好软件企业“两免三减半”、软件产品“即征即退”服务;四是积极组织开展双软评估工作,促进软件产业健康发展;五是积极宣传推广,优化软件著作权办理工作;六是促进信用体系建设,开展软件和信息服务业信用等级评价工作;七是为推动我市软件企业高质量发展,开展PMP认证培训服务工作;八是做好会员服务,开展各类资源对接。同时,提出2021年工作总体思路,协会将积极适应新时代、新任务、新要求,发挥自身作用和价值,推进软件和信息服务业向更高层次发展。

会上,陈翔副书记发表重要讲话,对协会党支部建设及协会发展给予了高度肯定,强调社会组织作为基层组织的重要性和必要性,加强社会组织党建,将更好地促进协会沿着正确的政治方向,更有利于协会服务企业、服务行业、服务政府,更好的增强社会凝聚力。

最后,理事长熊新翔总结发言,肯定了协会秘书处在李昕秘书长的带领下所做的成绩,并对协会成立分会表示肯定,希望今后能在金融服务、深度发展行业等切入点上更好服务行业企业。

协会一直以来本着“协会就是企业的家,有需求找协会”的服务理念,做好政府和企业之间沟通桥梁,2021年将继续为行业、企业谋发展,利用平台资源为企业提供更专业、更优质的服务,致力于为重庆的软件和信息服务业发展做出贡献。

至此,大会完成各项议程,取得圆满成功。


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号