您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 ——参观重庆工业博物馆

为进一步学习习近平新时代社会主义思想,深入了解中华人民共和国成立以来取得的伟大成就和宝贵经验,深入开展十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,12月10日,重庆市软件行业协会党支部和重庆市云计算和大数据产业协会党支部联合组织秘书处党员、群众前往重庆工业博物馆开展“不忘初心,牢记使命”爱国主题教育活动。

重庆工业博物馆,位于重庆市大渡口区,依托重钢原型钢厂部分工业遗存建设而成,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等室内外公共空间工业展品装置式陈列共同构成,着力打造具有创新创意、互动体验、主题场景式的泛博物馆。其中主展馆利用老厂房遗留的柱、梁、基础,采用钢结构体系,成为泛博物馆的主要载体。展馆围绕近代以来重庆工业120多年的发展历程,全面展示了重庆对外开埠后民族工业的振兴,以及重庆工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程、中国工业化进程做出的巨大贡献。

参观的党员、群众有序的在博物馆内文明参观,在各个展品前驻足阅读一旁的展品说明,了解重庆工业为祖国建设和重庆发展做出的伟大贡献。通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式全面了解百年来重庆人民群众取得的伟大成就和生产生活发生的巨大变迁。

这一次活动不仅是一次文化感受之旅,更是一次有着重大意义的爱国主义教育;尽管不完全了解每一个机器设备的运作原理和它是怎样带领城市和国家进步的,但是通过走进钢城的优秀文化,感受到了中国工人勇于奋斗、吃苦耐劳、刻苦钻研的优秀精神,为重庆百年工业大发展取得的伟大成就而自豪;为了实现中华民族的伟大复兴,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作和学习中践行重钢人的勇于开拓精神,积极为祖国的建设添砖加瓦,共建祖国的美好明天!


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号