您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
“助力重庆智能化企业解决法律难题” 交流座谈会成功举行

随着重庆未来智能化的战略布局,企业智能化升级转型成为大势所趋。为进一步响应众多智能化企业的法律服务需求, 2019年10月30日下午,重庆市软件行业协会与重庆市律师协会大数据与人工智能专业委员会、重庆市云计算和大数据产业协会及相关智能化企业代表40余人在两江新区互联网产业园二期6栋3楼会议室进行会谈,各方就重庆智能化企业法律难题进行了深入沟通与交流。本次交流座谈会的主题为“助力重庆智能化企业解决法律难题”, 由重庆市软件行业协会、重庆市律师协会大数据与人工智能专业委员会、重庆市云计算与大数据产业协会主办,重庆两江新区软通智慧科技有限公司协办,众多软件和信息技术服务业公司、大数据及人工智能公司、电子技术服务公司、通信工程公司等会员企业代表参加了会议。

           

会议由中共重庆市软件行业协会支部书记、秘书长李昕主持,全会由“经验分享”和“自由提问”两个环节组成。首先,重庆市律师协会大数据与人工智能专业委员会一行向参会的企业介绍了重庆市律师协会大数据与人工智能专业委员会的概况,同时就智能化企业常见的法律难题做简单的介绍。

此后,交流会进入自由提问的高潮环节,在座的企业代表反映热烈,就企业经营中的多个焦点法律问题进行提问,涉及微信取证、合同的局限性、电子合同及电子签署、企业劳动人事、员工惩罚与绩效、员工不正常打卡、离职过程中如何规避企业风险、知识产权中软件著作权、用户数据如何保存使用、人脸识别智能化,破除传统打卡难题等问题,周媛主任、彭嘉昊副主任、刘杰、张小晓律师等在座律师及委员积极互动,逐一作出详尽解答。活动的最后,参会企业代表也提出了要多多开展活动的建议,如专门开展专题讲座如区块链专场,大数据专场。协会也希望通过多多举办系列专题讲座,切切实实解决企业所存在的问题。            

 

    经过2小时的热烈会议议程,各方有了更进一步的深入了解和沟通。协会更好地了解了当下企业智能化以及智能化企业面临的法律难题;企业也通过本次活动的法律解答获得了更多法律合规路径,为管理及运营中指明了方向。通过本次活动,也加强了协会与重庆市律师协会大数据与人工智能专业委员会、重庆市云计算与大数据产业协会的交流和了解。在智能化企业不断发展的背景下,各方分别根植于各自优势,具有突出与广泛的合作空间。


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号