您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
“软协大讲堂——科技型企业经营智慧 之道”圆满举办

7月17日下午,“软协大讲堂——科技型企业经营智慧之道”培训活动在两江新区互联网产业园圆满举办,本次活动是由重庆市软件行业协会联合重庆渝高新兴科技发展有限公司主办,重庆德道企业管理咨询有限责任公司提供支持。

重庆市软件行业协会支部书记、秘书长李昕女士主持此次会议,并在活动开始致欢迎辞,来自全市软件及信息技术服务行业及互联网产业园相关企业负责人、财务人员共计40余人参加了培训。

重庆渝高新兴科技发展有限公司产业招商运营部主管对两江新区互联网产业园进行了介绍。

两江新区互联网产业园于2015年10月19日正式开园,位于照母山科技创新城核心地带,项目占地10.4万方,总建筑面积35.7万方,以新兴科技产业为主要招商方向,重点以物联网、云计算和大数据、移动互联网、人工智能等新兴产业领域,围绕打造特色产业链和做大产业规模。

重庆德道企业咨询有限公司总经理刘镇波先生在高新技术企业申报条件、程序、政策以及注意事项等方面进行了深入浅出的讲解,同时也表示加强培育高新技术企业是科技创新、高质量发展的需要,也是企业的生存之道与发展之道,被认定为高新技术企业能够给企业带来税收减免、研发费用加计扣除,获得相关行政部门的直接奖励;推动企业规范内部管理,拓宽企业融资贷款渠道;促进企业品牌提升、吸引人才、企业挂牌上市等。他还从科技型中小企业如何进行债权融资方面进行了讲解。

德道咨询合伙人李芝琦女士从科技企业如何进行股权融资,并购重组等方面进行了细致的讲解。

协会联合举办本次活动旨在帮助会员企业掌握了解高新技术企业的认定条件、申报流程、税收优惠,科技型企业成长过程可享受的相关扶持政策以及轻资产企业如何有效借力金融机构和快速融资等内容。


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号