您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
智汇渝北 软见未来 重庆市渝北区软件产业招商推介会在北京成功举行

5月24日,主题为“智汇渝北·软见未来”的重庆市渝北区软件产业招商推介会(北京专场)在北京海淀区中关村成功举行。渝北区政府与中国软件行业协会、重庆市软件行业协会等机构和中国软件网、用友网络、北京易华录等企业签约,携手合力共建软件产业生态圈。

 

工信部信息化和软件司副司长董大健,渝北区委书记唐川,区委副书记、区长谭庆,中国软件行业协会副秘书长付晓宇,重庆市经信委总工程师赵刚,副区长阮草,市软协会书记、秘书长李昕等出席推介会。区委常委徐永德推介渝北区软件产业生态圈。中国软件网董事长曹开彬主持。

用友网络副总裁郝伟明、华为云中国区副总裁肖苡、中软国际高级副总裁李云晓、中关村大数据产业联盟秘书长颜阳及IBM、百度、今日头条、北京易华录等知名软件企业代表,中科院计算机所、北京大学计算机学院、中国软件行业协会、重庆市软件行业协会等科研机构代表以及渝北区有关部门负责人约260人参加活动。

董大健在致辞中说,软件是信息技术之魂,网络安全之盾,数字建设之基。当前,软件行业已经步入加速创新、快速迭代、群体突破的爆发期,以软件为核心的数字经济蓬勃兴起,正在成为推动我国经济社会发展的新动力。重庆市正大力实施大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,在智能产业发展、信息技术建设、大数据应用、平台布局关键技术创新等方面取得很大的成效,这些举措为软件行业带来新的机遇和活力。希望渝北以此次推介会为契机,推动地区之间的资源对接,技术人才的项目落地,助力软件产业的发展;发掘企业力量,实现优势互补、资源整合,共同推动行业做大做强;做好重庆大数据综合实验区建设,进一步集聚人才、技术、资金等关键资源,增强软件支撑服务能力,打造具有竞争力的软件产业集群,为软件发展注入新的活力。

区委副书记、区长谭庆在推介会上致辞,代表渝北区委、区政府对出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,感谢大家长期以来关心支持渝北发展,诚挚邀请企业家来渝北考察、投资、兴业。同时中国软件行业协会副秘书长付晓宇表示,渝北区位置重要,交通便利,环境优美,产业基础雄厚,是投资兴业的理想之所。中国软协将发挥产业资源优势,支持引导会员企业积极落户渝北区;将大力帮助渝北区引入软件基础设施和行业专家资源,提升渝北区在软件设计开发、大数据应用、人工智能、智能制造等方面的科研和创新能力。重庆市经信委总工程师赵刚介绍了重庆软件产业发展的情况。区委常委徐永德介绍了渝北区软件产业发展规划。

    本次招商推介活动,渝北区收获满满,其软件产业的“朋友圈”又新增多个“新朋友”——在项目签约环节,渝北区政府与中国软件行业协会、重庆市软件行业协会签约,将在软件产业园区规划、人才输送、科研合作、资源共享方面开展合作。同时,中国软件网、用友网络、本邦科技、神州光大、九章信息、一铭软件、盛世光明、易华录、纸贵科技、掌中经纬等国内知名软件企业与渝北区签订合作协议,将落户渝北开展云服务、软件开发、智慧城市、数字营销、平台搭建等业务,携手合力共建软件产业生态圈。预计本次签约项目总投资额20亿元,将带动软件及相关产业产值达100亿元。

重庆市软件行业协会书记、秘书长李昕接受采访时表示,重庆市正着眼全球产业发展趋势和国家产业发展导向,大力引进培育软件及信息服务技术服务业,重庆市软件行业协会也将助力各区县大力发展软件信息业,做好政府和企业的桥梁纽带作用。渝北区具有自己良好的产业基础、优惠的政策环境、诚信的人文精神、优质的服务理念和友好的营商环境,是投资的理想热土。

本次推介会由渝北区经济和信息化委员会、区大数据应用发展管理局、仙桃数据谷公司主办,由中国软件行业协会承办,重庆市软件行业协会协办,旨在加强渝北区和北京及周边地区在软件产业等领域的合作交流,推进一批项目合作共建,一批人才创新创业,一批企业落地发展,推动渝北软件产业加速集聚,为重庆大数据智能化创新发展增添新动力。重庆市软件行业协会在本次活动中充分发挥了纽带作用,为重庆市软件行业的发展添姿加彩。


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号