您好,欢迎来到重庆软件行业协会官网!
023-67519582(会员发展、对外联络)/023-67519867(软件著作权、双软评估、信用评价)/023-67517607(统计)
协会动态
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 协会动态
2019中国软件产业年会在京隆重召开 重庆市软件行业协会收获两个奖项

1月18日,由中国软件行业协会主办的“2019中国软件产业年会”在京隆重召开。来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表1000余人参加会议。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席年会,并在开幕式上致辞。

 

陈肇雄指出,软件作为新一代信息技术产业的灵魂,“软件定义”已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要方向,驱动数字经济蓬勃发展,推动智慧社会加速演进。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,亟需进一步做优做强软件产业,充分发挥软件对经济高质量发展的基础性、支撑性作用。

  陈肇雄强调,要坚持“应用牵引、市场主导、价值驱动、生态优化、开放包容”的原则,推动软件产业高质量发展。重点做好六个方面的工作:一是加强产业战略引领。以供给侧结构性改革为主线,持续释放改革红利,激发市场活力,营造有利于软件产业发展的生态环境。二是全面推进重大应用。充分发挥重要领域信息化建设的带动牵引作用,引导产用联合攻关、协同创新。三是重点突破关键软件。加快发展高端工业软件、关键基础软件,培育壮大平台软件、应用系统、开源社区等新兴业态。四是深入推动融合发展。围绕工业互联网战略需求,加速工业技术软件化,发展软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的新型制造体系。五是完善产业发展生态。着力提升软件工程化能力,完善软件价值评估机制,加强知识产权保护和运用,建设行业质量品牌,引导产业可持续发展。六是加强软件人才培养。加强软件国民基础教育,创新产教融合、校企合作,强化信息技术新工科建设,引导产业人才队伍走向中高端。

 

年会还进行了2018年全国软件行业协会先进集体、先进工作者颁奖仪式。重庆市软件行业协会在2018年全面开展了多项工作,取得了良好成效,协会再度获得“2018全国软件行业协会先进集体”荣誉称号,秘书长李昕荣获“2018全国软件行业协会先进工作者”荣誉称号。


关于协会 | 双软评估 | 软件著作权 | 协会服务 | 下载中心

©版权所有 重庆软件行业协会 渝ICP备12004444号-1 技术支持∶云威科技 设计支持∶百易居电子商务

重庆市北部新区星光大道62号海王星大厦B区3楼 邮编∶401121 电话∶67519867 任何建议和意见,请联系我们。传真∶67531143 E_Mail∶cqsia@cqsoft.org

渝公网安备 50019002500411号