欢迎访问重庆市软件行业协会 重庆软件产业专家顾问委员会 网站!

收藏本站

联系我们

地址:重庆市渝北区星光大道62号海王星大厦B区3楼
电话:023-67519582
通知公告
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
重庆市经济和信息化委员会关于组织申报2022年全国质量标杆的通知
发布日期:2022-06-15 14:04点击次数:70

渝经信科技〔2022〕11号

各区县(自治县)经济信息委,两江新区、西部科学城重庆高新区、万盛经开区经信部门,有关单位及企业:

为推动工业经济高质量发展,中国质量协会受工业和信息化部科技司委托,将继续开展2022年全国质量标杆遴选活动。为做好我市推荐工作,现将《关于开展2022年全国质量标杆活动的通知》(中国质协字〔2022〕53号)转发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、企业申报条件、重点领域

(一)申报条件。

申报企业需具有独立法人资格,近三年连续保持盈利,在诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录,所运用的主要管理方法(技术)和经验已在本单位成熟应用,对质量和绩效提升有明显促进作用,在我市和行业内表现突出,优先支持市级及以上“专精特新”企业。

(二)重点领域。

1.企业贯彻《质量管理组织的质量实现持续成功指南》国家标准(GB/T19004-2020/ISO9004:2018),综合运用标准中提出的质量管理原则、关键因素和资源,持续提升企业质量管理绩效,深化运用先进使用的质量管理工具和质量工程技术,加强产业链上下游协同创新和质量管理联动,促进质量管理体系升级,提升产品质量和质量管理水平的典型实践。

2.推动《制造业质量管理数字化实施指南(试行)》在企业的运用和管理实践,通过5G、人工智能、区块链、大数据、物联网等新一代信息技术与企业质量管理融合应用,推动质量管理活动数字化、网络化、智能化升级的典型实践。

3.通过加强产品可靠性设计、测试验证和提升可靠性管理水平等方式,促进整机装备的核心基础零部件、核心基础元器件可靠性提升的典型实践。

4.企业开展基于关键质量特性根因分析、质量诊断并实施改进,解决一批关键过程质量管控技术问题,不断提升制造关键过程质量控制能力的典型实践。

5.通过质量技术创新、提高细分市场占有率,提升创新能力的中小企业质量管理典型经验。

二、申报流程

(一)企业申报。

请符合条件的申报企业将加盖公章的承诺书扫描件、申报材料及其他证明材料的电子版及纸质版(一式三份)于6月30日前报送我委。

(二)初审并推荐。

我委根据申报要求和范围对申报资料进行初步审核,择优推荐上报申报经验。

三、有关要求

请各区县经济信息委、产业主管部门高度重视、加强宣传,组织辖区符合条件的企业申报,结合质量标杆遴选标准和重点领域要求,指导企业做好申报工作。

联系人:市经济信息委科技处曹文华,电话:63895941,邮箱:695708752@qq.com。

附件:1.中国质量协会关于开展 2022年全国质量标杆活动的通知

       2.申报材料真实性承诺书
                 

重庆市经济和信息化委员会

2022年6月10日

(此件公开发布)


【文件下载】:渝经信科技2022011关于组织申报2022年全国质量标杆的通知.doc

                     附件1:关于开展2022年全国质量标杆活动的通知.doc

                     附件2:申报材料真实性承诺书.doc



备案号:渝ICP备12004444号-1 技术支持:重庆云威科技有限公司

渝公网安备 50019002500411号